Одна из разновидностей обслуживания банкетов – это банкеты-фуршеты. Этот вариант обслуживания отличается тем, что гости не сидят за столами, а берут еду и кушают стоя, при этом они свободно передвигаются и общаются между собой, самостоятельно выбирают для себя понравившиеся блюда и напитки. Наилучшее время для проведения фуршета-банкета – 17 часов. Существует две разновидности банкетов-фуршетов:
Первый вариант подразумевает рассадку гостей за небольшие столики, которые через какое-то время можно убрать. Во втором варианте гости кушают стоя. Однако для желающих отдохнуть, должно быть несколько мест, где они смогут это сделать. В обоих случаях гости самостоятельно себя обслуживают, отставляют в отведенное для этого место использованные тарелки и так же самостоятельно берут чистые. На столах присутствуют как закусочные блюда небольших размеров, бутерброды, так и фрукты, нарезки из овощей и десертные блюда. Иногда подают горячие закусочные блюда. При расстановке блюд важно учитывать, что непозволительно ставить рядом две тарелки с закуской, приготовленной из одинаковых ингредиентов. Хотите поразить своих гостей необычным проведением праздника, торжества, события? Пригласите их в ресторан «Новогорский Дворик» и мы организуем для вас и приглашенных гостей незабываемый, вкусный и интересный банкет фуршет. |